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Acerra – Teatro Italia – Prosegue la stagione teatrale – Quando la gastronomia fa spettacolo! Lo spettacolo “Belle Ripiene”. Rossella Brescia, Tosca D’Aquino, Roberta Lanfranchi e Samuela Sardo.

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Acerra – Lo spettacolo “Belle Ripiene”; grande consenso di pubblico. Quando la gastronomia fa spettacolo!  “Una gustosa commedia dimagrante” con protagoniste Rossella Brescia, Tosca D’Aquino, Roberta Lanfranchi e Samuela Sardo. La commedia di Giulia Ricciardi, scritta con Massimo Romeo Piparo che firma anche la regia in scena al teatro di Acerra. Uno spettacolo con quattro personaggi femminili!  È tutto concentrata, la trama, nella sala cucina di un ristorante ma è un esilarante spaccato di vita; una di loro è una mamma di cinque figlioletti; un marito assente specie quando c’è la partita di calcetto con gli amici; è costretta a portarsi il più piccolo con sé anche sul lavoro!  I protagonisti del racconto scenico potrebbero essere il cibo e gli uomini: le donne amano mangiare, ma poi si costringono a infernali diete dimagranti, ci sarà pure un elemento d’equilibrio, un principio in comune tra il loro rapporto col cibo e quello con gli uomini.  Lo spettacolo è una “gustosa commedia dimagrante”! Sì è stata definita. Ambientata in una vera cucina, tra pentole e fornelli. Nei panni di Ada troviamo Tosca D’Aquino; Dada è Samuela Sardo; Ida è interpretata da Rossella Brescia; e Leda è il personaggio affidato a Roberta Lanfranchi: le protagoniste di “Belle Ripiene” cucinano delle vere pietanze, ognuna con la propria estrazione geografica. Ecco, scenicamente materializzarsi, accenti dal Salento a Napoli, da Roma all’Alta Padana, e “accendono” un confronto sul loro rapporto con i rispettivi uomini e le rispettive, quasi realizzate, esistenze. Durante questo racconto “dimagrante” è toccato al pubblico, solo alcuni fortunati, condividere con le attrici i piatti cucinati. Una rarità a teatro se non l’unica! Con la consulenza enogastronomica dello Chef Fabio Toso e il patrocinio della Federazione Italiana Cuochi e Lube Cucine, lo spettacolo è stato anche un’occasione per gustare a sorpresa assaggi appetitosi e insoliti: per la commedia è stato creato lo “Scrigno Belle Ripiene”, un piatto a base di cime di rapa, guanciale croccante, pomodoro piennolo confit e fonduta di stracchino. “Belle Ripiene” è uno spettacolo prodotta dal teatro Sistina; le scene sono di Teresa Caruso; i costumi di Cecilia Betona; le luci di Daniele Ceprani; e il suono di Domenico Amatucci. È qualcosa d’insolito che il teatro diventa un luogo per assaggi gastronomici: è veramente accaduto che durante lo spettacolo una delle attrici è scesa in platea e ha proposto un assaggio ad alcuni spettatori; il pubblico diviene parte integrante della scena; una cucina dove la scena muta con cambi scenici di elementi calati dall’alto. La trama e il suo svolgersi: Il locale con annessa cucina rischia di chiudere i battenti; tra alterne vicende il finale a sorpresa! Il racconto scenico è concentrato dietro le quinte; una cucina ma nel locale attiguo succede di tutto e di più!  Tra altro è atteso un personaggio; un ispettore chef; per le quattro amiche, che hanno aperto il ristorante, è un’attesa affannosa con momenti d’ironia e comicità! Tra altro, scenicamente parlando, succedono molte cose e per ovviare a diversi inconvenienti di carattere economico che fanno rischiare la chiusura del locale, la conducente del medesimo si lascia andare a rischiose fasi di veri e propri giochi d’azzardo. Punta sulla fortuna al gioco!  La quale non sempre arriva, anzi quasi mai! Fortuna, nella sfortuna, della protagonista la ricevitoria dove è stata giocata la posta è illegale e truffaldina; in breve, insolitamente, si restituiscono le somme giocate! Un bel mazzettino di banconote volano in scena a suggellare il lieto fine! E lo scampato pericolo!
A.R.

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