Quotidiano di informazione campano

Carnevale in TenutaFesta di chiusura del Carnevale di Saviano presso il salone degli eventi di palazzo La Marca

0

Alla Tenuta La Marca di Saviano (via S. Francesco DAssisi, SP272 Strada Provinciale Nola-Piazzola) si festeggia il Carnevale 2014, uno degli eventi più attesi dellanno. Giovedì 6 marzo tanti momenti di spettacolo animeranno le sale della struttura. Il divertimento è assicurato, per grandi e piccini.

Levento, la cui ideazione ed organizzazione sono dellAssociazione culturale Hobbisti Millemani, si svolgerà giovedì 6 marzo dalle ore 18 alle ore 23.

Tutte le attività in programma avranno come minimo comune denominatore un secolo di storia, ovvero il 1700 La scelta del XVIII secolo come leitmotiv della manifestazione risiede nel fatto che in questo periodo il carnevale divenne una vera e propria festa dellarte che coinvolgeva tutti, dai nobili ai più poveri. Carnevale significava rappresentazioni nei palazzi, nei caffè e nei ridotti, ma soprattutto era un clima di festa diffusa in cui popolari e nobili in maschera si mescolavano per colli e campielli.

Ecco le altre attività in programma:

–              Dalle ore 18 alle ore 23: Dame e Cavalieri, mostra di costumi dellepoca; focus sugli accessori e i trucchi che utilizzavano le donne dellepoca (a cura delle aziende: Centro Eden, Orodoro Gioielli, Team Creo Creativa, Grazia Casillo, Giusi Barone couture);

–              Dalle ore 18 alle ore 20: storia del Carnevale di Saviano a cura di Michele Di Iorio (scrittore, storico, ricercatore storiografico, conferenziere) e della Fondazione Carnevale Savianese;

–              Dalle ore 18 alle ore 23: Cioccolata in costume e Dolci in Maschera (area cake design) a cura della Pasticceria Raia;

–              Ore 20: estemporanea di pittura e scultura a cura degli artisti Antonio Salzano e Stefania Janniello del Salotto Culturale Tematico;

–              Ore 21: i segreti della cucina del 700, cooking show a cura dello chef resident di Tenuta La Marca, Antonio Arfè, che cucinerà un tortino di alici farcito con indivia brasata con capperi olive uvetta e pinoli profumato con riduzione di gaurum;

–              Dalle ore 18 alle ore 23: animazione per bimbi (a cura della Giangi Animation Group);

–              Dalle ore 18 alle ore 23: labbinamento perfetto, vini e dolci di Carnevale (a cura dellazienda I Colli del Sannio).

A tutti gli avventori saranno offerte le prelibatezze preparate dallo chef di Tenuta La Marca. Ha collaborato alla realizzazione dellevento il Centro multidisciplinare Nova Atlantis.

Lingresso allevento è libero.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.