Quotidiano di informazione campano

Castel di Maccaronara, esito positivo a Castelvetere sul Calore

Divertimento, buona musica e gustosi piatti della tradizione locale protagonisti a Castelvetere sul Calore, attesa per il prossimo appuntamento dell'evento itinerante che farà tappa a Chiusano di San Domenico sabato 16 maggio.

0

Si è concluso il quarto appuntamento della rassegna “Le Nevere e gli Antichi Mestieri della Terminio Cervialto” che ha fatto tappa presso il comune di Castelvetere sul Calore lo scorso sabato 9 maggio. Esito positivo dunque per la serata che ha ospitato gli antichi mestieri della Terminio Cervialto con degustazione di prodotti tipici ed esposizioni dedicate all’artigianato locale. Protagonista della serata è stata la maccaronara, da cui l’evento prende il nome di “Castel di Maccaronara”, tipico formato di pasta locale fatta a mano e avente la forma di grosso spaghetto, preparata secondo un’antica ricetta irpina, semplice, ma molto saporita. Per l’occasione il “Laboratorio dei sapori delle terre delle Nevere” ha presentato: maccaronara con fagioli, ravioli al sugo e frittelle di fiori di zucca, tutti piatti della tradizione che i visitatori hanno potuto scoprire e apprezzare. Ha arricchito la serata lo spettacolo teatrale “Il racconto delle Nevere”, a cura della Compagnia “La Carrozza d’Oro”, e l’esibizione del gruppo folkloristico “La Takkarata”, che ha proposto un ricco repertorio di canti e danze popolari. Archiviata la quarta tappa si passa alla successiva, dedicata alla gustosa patata di montagna dalla quale prende il nome di “Domenico di Tubero” l’evento in programma presso il comune di Chiusano di San Domenico il prossimo sabato 16 maggio 2015, a partire dalle ore 18,00 presso Piazza Dante. Si comincia con i saluti istituzionali e la presentazione del Progetto Integrato e di Promozione del Territorio “Le Nevere e gli Antichi Mestieri della Terminio Cervialto”, a seguire l’apertura degli stand espositivi degli stand degli antichi mestieri dei borghi dell’Irpinia alla presenza degli artigiani locali. Durante l’evento si potranno degustare gratuitamente i piatti dedicati alla patata di montagna raccolta in questa area quali: pasta e patate, carne con peperoni e patate e zeppole di patate. In serata lo spettacolo musicale del gruppo “Musica a Manovella”: una manifestazione da non perdere, l’ennesima del  percorso alla riscoperta dei borghi dell’Irpinia e dei prodotti tipici dell’area. L’iniziativa è promossa dalla Comunità Montana Terminio-Cervialto e finanziata nell’ambito del PSR Campania 2007-2013, Iniziativa PIRAP – Parco Regionale dei monti Picentini, Misura 313 – Incentivazione di attività turistiche.RADIO PIAZZA EVENTI

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.