Quotidiano di informazione campano

Cibo: pizza d’autore, due appuntamenti per impararne segreti

0

Napoli,  Torna, grazie all’entusiasmo dello chef pluristellato Gennaro Esposito, ideatore e motore dell’evento, “Festa a Vico”, l’iniziativa enogastronomica in penisola sorrentina che riesce a coinvolgere i nomi piu’ prestigiosi del settore. E questo anno, l’evento che ha per tema “Tu vuo’ fa l’americano…ma si made in Italy”, vede in calendario due appuntamenti con il cibo piu’ amato, la pizza, uno dei quali nato per rivelarne si segreti di tecniche e impasti anche a chi non si e’ mai cimentato con la materia. Il primo, “Pizza delle Stelle”, si svolgera’ con alcuni dei piu’ bravi maestri pizzaioli a fianco di giovani chef. Tra questi, Enzo Coccia che per primo si e’ impegnato a portare la pizza nel mondo dei cuochi stellati, contribuendo a renderlo piatto nobile. Con lui si esibiranno altri nomi di eccellenza, napoletani e non, come Gino Sorbillo, Franco Pepe, Salvatore Salvo, Stefano Callegari e Raimondo Cinque della Pizza a Metro.
  Poi una mattina dedicata all’approfondimento dello studio delle tecniche di stesura degli impasti. Anche a questa sessione di studio parteciperanno i piu’ rinomati pizzaioli, che mostreranno le differenti interpretazioni di questa alchimia.
  Forti della memoria storica, trasferita, da generazioni, da padri in figli. Secoli di attivita’, cristallizzati nelle tecniche di tanti interpreti. “Sara’ una mattina importante – dice Antimo Caputo, ad del Molino Caputo di Napoli – non solo per capire le diverse tecniche di impasto, ma per fermare e tramandare nel futuro le differenze tra le varie interpretazioni”. L’attenzione di martedi’ sara’ focalizzata sui movimenti, la miscela di acqua, farina e criscito. Tutto sara’ descritto e filmato. E chi non potra’ esserci, potra’ seguire sul portale www.farina.tv. RADIO PIAZZA CAMPANIA EVENTI

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.