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Come combattere il caldo con il mangiare,La frutta e la verdura di stagione di agosto

Da oggi i giorni piu caldo dell'anno

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Il caldo dà ottimi frutti (e verdure): agosto è uno dei mesi più prolifici in fatto di prodotti ortofrutticoli, di cui fare scorta per affrontare il caldo estivo e prepararsi all’arrivo dei primi freddi d’autunno.

Cominciando dall’anguria (che ne è composta per il 90%) tutti i frutti di stagione sono infatti molto ricchi di acqua che aiuta a reintegrare i liquidi persi con il sudore, carichi di vitamina C che rafforza il sistema immunitario, e – specie i frutti rossi come gelsi neri o i mirtilli – di antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare tenendoci giovani e aiutandoci a prevenire i tumori.

 

Leggere e poco caloriche anche tutte le verdure di agosto, le prime grandi alleate della linea anche perché, oltre che di acqua, sono tutte molto ricche di fibre che saziano a lungo e riequilibrano l’intestino.

 

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