Quotidiano di informazione campano

Conca dei Marini celebra la sfogliatella

Terza edizione della rassegna, appuntamenti fino al 28 agosto

0

NAPOLI, 6 AGO – La sfogliatella in versione limone e cioccolato in gara al “Santarosa Conca Festival”. Il 1 agosto il concorso ha visto sfidarsi i pasticcieri italiani nella preparazione del famoso dolce campano, la sfogliatella, nato nel 1700 proprio a Conca dei Marini (Salerno), dove si svolge la kermesse. Il 2 agosto invece il paesino ha festeggiato il tradizionale dolce con un percorso gastronomico, “Il giorno della sfogliatella Santarosa” che ha visto degustazioni di piatti tipici. ” Giunta alla sua terza edizione, la rassegna – sottolinea il sindaco di Conca, Gaetano Frate – ha avuto come obiettivo rendere omaggio alla sfogliatella, conosciuta in tutto il mondo, e soprattutto alle sue origini. Valorizzare le ricchezze del territorio è la priorità di questa amministrazione”.
“Abbiamo una tradizione di sapori unici e il dovere di promuoverla anche grazie a queste occasioni – aggiunge Andrea Gambardella, assessore alla Cultura del Comune.
L’enogastronomia, così come le bellezze naturali che contraddistinguono il nostro borgo, possono di sicuro costituire un importante volano per lo sviluppo del settore turistico della zona”. Il calendario della manifestazione conta altri 6 appuntamenti, fino al 28 agosto.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.