Quotidiano di informazione campano

L’Azienda Agricola Sodano partecipa a “Tutta n’ata storia”

RADIO PIAZZA EVENTI

0

L’impresa irpina sarà presente all’evento che si terrà presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici con NOCCIOCK, la prima crema spalmabile realizzata utilizzando esclusivamente le nocciole “Mortarella”.

Anche l’Azienda Agricola Sodano di Avella (AV) è tra le realtà imprenditoriali che il 20 e 21 maggio 2017 si daranno appuntamento presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici in occasione dell’evento “Tutta n’ata storia”. La manifestazione, giunta alla sua undicesima edizione, si compone di quattro aree tematiche differenti, ognuna delle quali pone l’accento su un particolare aspetto legato alla formazione e alle produzioni di eccellenza della nostra regione: fattorie didattiche aperte, Mediterraneo e dintorni, la scuola adotta un monumento e Pietrarsa in Famiglia. L’Azienda Agricola Sodano parteciperà all’evento inserita all’interno dell’area tematica “fattorie didattiche aperte”, dove presenterà la sua offerta dedicata al mondo della scuole e della formazione. L’azienda irpina, specializzata nella produzione, lavorazione e trasformazione di frutta secca e semilavorati, ha avviato, infatti, da qualche anno, un intenso programma volto ad avvicinare i giovani in età scolare alla conoscenza dei prodotti tipici della provincia di Avellino, da cui discendono le informazioni utili ad una corretta e sana alimentazione. Le visite guidate in azienda sono rivolte agli alunni delle scuole di ogni ordine e grado e prevedono un ricco programma che si articola nella visita ai terreni aziendali, con riproposizione di alcune fasi di lavorazione, e nella visita all’impianto di trasformazione con spiegazione dettagliata del prodotto e delle sue fasi di lavorazione. Il percorso si conclude con una degustazione finale a base di frutta secca, crema alla nocciola e cioccolato prodotti dall’Azienda Agricola Sodano. La struttura offre la possibilità, inoltre, di pranzare all’aperto a sacco o anche con un menù a base di piatti tipici. Attraverso questo coinvolgente percorso, utilizzato anche per attività inserite all’interno dei programmi di alternanza scuola-lavoro, i giovani visitatori hanno la possibilità di entrare in contatto con i valori umani e professionali di una realtà imprenditoriale che ha fatto di Innovazione, Sicurezza, Ricerca e Sviluppo gli elementi chiave del proprio successo, garantendo al consumatore finale il miglior prodotto disponibile sul mercato. In occasione dell’evento “Tutta n’ata storia”, oltre a presentare la propria offerta didattica, l’Azienda Agricola Sodano offrirà ai presenti la possibilità di degustare, presso lo stand dedicato, la crema alla nocciola NOCCIOCK, prodotta utilizzando esclusivamente la sola varietà di nocciole tipica del territorio avellano,

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.