Quotidiano di informazione campano

Napoli, i ragazzi di Scampia imparano la cucina persiana

0

Il 23 settembre, alle 10, presso lIstituto ISIS Vittorio Veneto di Scampia a Napoli, lo chef americano di origine iraniana Maziar Farivar incontrerà gli allievi dellistituto, prima in un incontro allargato nel quale parlerà di come sia diventato uno chef rinomato, prima a San Francisco e poi a Washington DC, e, successivamente, per tenere una lezione pratica di cucina ad un gruppo ristretto di studenti preparando insieme a loro un piatto tipico della tradizione culinaria persiana.

Lincontro si inserisce nel programma Culinary diplomacy lanciato un anno fa dallex Segretario di Stato Hillary Clinton: un gruppo di circa 90 chef professionisti, denominato American Chef Corps, parteciperà a scambi culturali allestero e utilizzerà il cibo come strumento di diplomazia.

Obiettivo della Culinary diplomacy è infatti la condivisione del pasto come strumento di conoscenza reciproca e di integrazione tra popoli e culture diverse.

Dopo la tappa napoletana, Maziar Farivar parteciperà al Cous Cous Fest che si svolgerà a San Vito lo Capo dal 24 al 29 settembre. DA RADIO PIAZZA CAMPANIA NEWS

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.