Quotidiano di informazione campano

«Una rete intercomunale per sviluppare l’enogastronomia dei Monti Lattari»

«Una rete intercomunale per sviluppare l'enogastronomia dei Monti Lattari»

0

S. ANTONIO ABATE – «Un comitato intercomunale tra i territori interessati alla filiera enogastronomica dei Monti Lattari per fare rete e creare maggiori occasioni di sviluppo grazie ai fondi regionali e comunitari».

La proposta è dell’ex consigliera comunale di Sant’Antonio Abate e leader del gruppo «Oltre», Donatella Donadio.

«Col riconoscimento Unesco dell’arte dei pizzaiuoli napoletani, si apre un mondo che non è semplicemente di arte, cultura e tradizione ma anche di crescita dei territori – aggiunge –. La provincia sud di Napoli, e in particolare quella dei Monti Lattari, ha straordinarie produzioni che però vivono in maniera isolata le loro “fortune” commerciali».

«Creare un network in grado di mettere a sistema le realtà produttive e imprenditoriali dell’area – continua – è il modo migliore per diventare anzitutto più forti sul territorio e per espandersi anche fuori dai confini regionali e nazionali».

«La Regione Campania e soprattutto l’Unione europea mettono a disposizione importanti finanziamenti che spesso vanno persi per la struttura “pulviscolare” delle nostre produzioni. Pensare di creare un comitato in cui siano rappresentati tutti quei territori che, a vario titolo, possiedono produzioni enogastronomiche di eccellenza – conclude Donatella Donadio – potrebbe essere un modo per sviluppare sinergie e per essere anche maggiormente autorevoli, e forti contrattualmente, con gli Enti sovraordinati».

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.