Quotidiano di informazione campano

Sagra della Castagna di Salza Irpina – XXXV Edizione

Torna uno degli eventi più longevi dell’autunno irpino, dedicato al pregiato frutto coltivato in provincia la redazione la gazzetta campana

La Sagra della Castagna di Salza Irpina giunge alla sua trentacinquesima edizione e lo fa con un ricchissimo programma, dove gusto, cultura e spettacolo di fondono a creare un evento davvero imperdibile. La kermesse, promossa dal Comune di Salza Irpina in collaborazione con il Comitato Festa Maria SS. delle Grazie e co-finanziata dalla Regione Campania, si terrà nei giorni 19,20 e 21 ottobre presso la centralissima Piazza Michele Capozzi, tradizionale punto di aggregazione della cittadina irpina. Venerdì 19 e sabato 20 ottobre, a partire dale ore 20,00, saranno aperti alpubblico gli stand eno-gastronomici, dove sarà possibile partecipare a speciali percorsi di degustazione a base di prodotti e piatti tipici della tradizionale salzese.  Oltre al gusto tipico, sabato 20 sarà dato spazio anche alla cultura e alla valorizzazione del territorio con un convegno tematico sul rapporto tra sviluppo turistico, eventi e gastronomia, cui seguirà un laboratorio di degustazione dedicato all’abbinamento tra vino e castagne. Le due serate dell’evento saranno accompagnate dalla musica degli Zeketam, che si esibiranno venerdì 19, e dall’estro dell’Orchestra Achille, che salirà sul palco sabato 20. La Sagra della Castagna proseguirà anche domenica 21 ottobre con l’apertura degli stand eno-gastronomici solo a pranzo. La trentacinquesima edizione della Sagra della Castagna di Salza Irpina, uno degli eventi più longevi e attesi dell’autunno irpino, si presenta, dunque, come un’occasione da non mancare per riscoprire gli autentici sapori di una volta, tra piatti d’eccellenza, buona musica e momenti dedicati alla scoperta delle ricchezze del territorio irpino. Protagonista, come sempre, sarà la castagna nella locale varietà di “Serino” molto diffusa nell’Alta Valle del Sabato e nel territorio dei Monti Picentini, e del cui areale di produzione fa ovviamente parte anche il comune di Salza Irpina. Una pregiata tipicità locale tutta da assoparare nella squisita versione “caldarroste”. Appuntamento, dunque, a Salza Irpina dal 19 al 21 ottobre per un evento alla scoperta dei sapori irpini d’autunno. la gazzetta campana eventi

PROVINCIA: Avellino

 

LUOGO: Piazza Michele Capozzi

 

DATE: 19-20-21 ottobre

 

SITO WEB: www.sagradellacastagnasalza.it

 

 

I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi.