Stare bene, mangiando bene. Ecco i consigli dell’estate.
Di Santina De Stefano
Con l’incombere dell’estate, la vacanza è d’obbligo per combattere lo stress. Ma non basta: il primo passo per raggiungere il benestare fisico e psichico e` quello di seguire una corretta alimentazione. Dunque, tra caldo, sole e mare … quali sono i cibi da degustare? In primis vanno posti, per coloro che intendono sfoggiare una tintarella dorata senza recare danni alla pelle, gli antiossidanti naturali presenti in carote, spinaci, radicchio, pomodori, cantalupo, pesche, cocomero e ciliegie. In particolar modo, arancia, limoni, pompelmo, albicocche e melone, contengono il beta-carotene, il vostro alleato giusto per combattere i radicali liberi e quindi il precoce invecchiamento a cui si va incontro con la cosiddetta abbronzatura “selvaggia”. Il tutto va associato all’azione depurante e drenante di bevande naturali, tisane e centrifugati di frutta e verdura. E’ ovviamente importante bere molta acqua, evitando bevande gassate ed eccessivamente fredde. In particolare, gli esperti dell’Adiconsigliano acque bicarbonato alcaline, in quanto contengono il giusto apporto di sali minerali per reintegrare le perdite con il sudore. I must dell’estate restano i piatti light, freschi e sani che non appesantiscono, contribuendo, cosi`, a mantenere una perfetta silhouette. SALUTE RADIO PIAZZA NEWS